团省委书记陈明生调研全省团员和青年主题教育工作

发布时间:2023-11-20  浏览次数:828

近期,团省委书记陈明生一行前往滁州市、黄山市就团员和青年主题教育开展情况进行实地调研。

在凤阳县“梦想小屋”项目建设点、小岗村“青·播”直播室,调研组参加了小岗村团委团员和青年主题教育学习交流会。陈明生指出,要切实提高政治站位,准确理解把握团员和青年主题教育的总体要求、目标任务和重点举措,健全协同发力、分片联系、专题推动、分类指导等工作机制,切实稳妥有序推动全省团员和青年主题教育走深走实。

在黄山永佳(集团)有限公司,调研组详细了解企业生产经营情况,青年人才培养、青年岗位建功及团员和青年主题教育开展等有关方面情况,与企业一线青年员工进行深入交流。陈明生要求,要充分发挥好桥梁纽带作用,广泛联系服务各类青年群体,切实帮助解决现实困难需求;要建强工作支撑,坚持质效优先,深化“队、号、手、岗、赛”等品牌工作,搭建更多促进青年交流交往、成长成才的平台,形成更多可复制、可推广的工作载体;企业战线团干部要加强业务钻研,时常审视自身,塑造自身,不断提高工作本领。

调研期间,调研组广泛听取了团干部、团员和青年的意见建议,召开了座谈会。陈明生指出,开展团员和青年主题教育,是习近平总书记和党中央交给共青团的重大政治任务,是新时代党的青年工作的战略性举措,是当前和今后一个时期全省共青团工作的重中之重,主要目的是动员引领团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢对党忠诚、坚定理想信念、发扬斗争精神、勇于挺膺担当。要加强组织领导,充分用好党建带团建机制,与党内第二批主题教育紧密协同。要坚决防范风险,牢固树立底线思维,坚决防止套路化、表面化等形式主义和变形走样,坚决防止任何形式的“低级红”“高级黑”。要务求取得实效,把加强理论学习、组织交流研讨、开展实践体验、激发建功立业贯通起来,千方百计为青年办实事、解难事,让广大青年真切感受到党的关爱就在身边、关怀就在眼前,确保团员和青年主题教育取得实实在在的成效。

近期,陈明生同志还先后赴团淮南市委、团池州市委、团亳州市委、池州学院团委、亳州学院团委及相关基层团组织等实地调研团员和青年主题教育开展情况。


皖ICP备05006595号
Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市长江路419号
邮编:230061 Tel:0551-62822642