徽州区开展“请党放心,强国有我”建队日活动

发布时间:2021-10-15  浏览次数:52

在中国少年先锋队第72个建队日之际,为贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,引导全区少先队员认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。10月13日,徽州区各小学开展“请党放心,强国有我”主题建队日活动。

活动现场举行了隆重的升国旗、出队旗、新队员入队等仪式。火红的队旗高高飘扬,指引前进的方向;鲜艳的红领巾系满梦想,扬帆起航!队员们“请党放心,强国有我”的铮铮誓言响彻全场,这是他们要为共产主义事业而奋斗的庄严承诺。队员们在家通过线上观看“请党放心,强国有我”主题云队课,此次云队课分为“致敬追梦人”、“奋斗正当时”、“一起向未来”3个篇章,队员们全程认真学习,了解了新时代面临的机遇和挑战,祖国未来的前景和蓝图、作为新时代少先队员的责任与担当等内容。此次主题队日的开展,充分展示了徽州区少先队员朝气蓬勃、积极向上、努力学习、奋发有为的良好风貌。

下一步,团区委将持续深化少先队组织建设,结合“红领巾爱学习”等学习平台,引导少先队员坚定理想信念、厚植爱国情怀,传承红色基因,用实际行动为红领巾增添光彩,用实际行动诠释“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。(团徽州区委 张毓璇 )

徽州区开展“请党放心,强国有我”建队日活动.jpg

皖ICP备05006595号
Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市长江路419号
邮编:230061 Tel:0551-62822642 E-mail: ahtsw@126.com