“全国党史知识竞赛”总决赛在武汉拉开帷幕 六支代表队晋级

发布时间:2021-09-26  浏览次数:164

 

  25日上午,由党史学习教育官网主办,人民网·中国共产党新闻网、湖北省党史学习教育办公室承办的“全国党史知识竞赛”总决赛在江城武汉拉开帷幕。来自各省区市和新疆生产建设兵团,以及国资央企系统、金融企业系统、网友代表组成的32支代表队在湖北广播电视台演播厅内参加了预赛阶段的角逐。

  

  经过选择题、填空题、风险题三个环节的激烈竞争,最终来自浙江省的“红船起航队”、河南省的“出彩中原队”、湖北省的“红色荆楚队”、广西壮族自治区的“八桂欢歌队”、重庆市的“红岩逐梦队”,以及陕西省的“圣地荣光队”六支代表队(排名不分先后)脱颖而出,晋级决赛。

  

  据悉,决赛将于9月27日下午举行。六支代表队将通过竞答、展演等环节角逐一二三等奖。

  

  “全国党史知识竞赛”活动聚焦党中央关于开展党史学习教育的重要精神和决策部署,旨在通过学习竞赛形式普及党史知识,营造比学赶超氛围,为广大党员、干部、群众了解党的奋斗历程、学习党的基本知识、认识党的理论和路线方针政策提供平台,激发爱党爱国热情,坚定走中国特色社会主义道路的信心。自今年5月活动启动以来,累计已有超过3.2亿人次参与线上答题。

皖ICP备05006595号
Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市长江路419号
邮编:230061 Tel:0551-62822642 E-mail: ahtsw@126.com