深学细悟笃行习近平总书记“七一”重要讲话精神进一步推动全省党史学习教育往深里走往实里走

发布时间:2021-08-30  浏览次数:262

 

  7月22日上午,省委举行党史学习教育专题读书班开班式暨习近平总书记“七一”重要讲话精神辅导报告会。省委书记李锦斌主持会议并讲话。他强调,要深学细悟笃行习近平总书记“七一”重要讲话精神,继承弘扬伟大建党精神,推动党史学习教育往深里走往实里走,把学习成果转化为贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的思路举措,转化为增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,加快打造“三地一区”、全面建设新阶段现代化美好安徽。中国社科院党组成员、当代中国研究所所长姜辉作专题辅导报告。省委副书记、省长王清宪,省政协主席张昌尔,省委副书记程丽华,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协负责同志出席会议。

  姜辉在报告中,详细解读了习近平总书记“七一”重要讲话的新思想新观点新要求,系统回顾了中国共产党百年奋斗主题和伟大成就,对全面建成社会主义现代化强国的根本要求进行了深入分析。与会人员一致认为,这是一堂深刻的党史教育课、专业的理论阐释课、生动的实践教学课,对于我们更加准确把握习近平总书记“七一”重要讲话精神,以史为鉴、开创未来,走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,必将起到重要的指导和推动作用。

  李锦斌在讲话中指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,是党史学习教育的核心内容,要坚持学研结合,在深化理论武装上持续发力。要以专题学习促深化认识,以新时代党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,确保学有所获、学有所悟、学用贯通。要以专题宣讲促深入人心,扎实开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,让领袖的声音走进群众心里。要以专题培训促深刻认同,教育引导党员干部做到知其然、知其所以然、知其所以必然。

  李锦斌强调,要坚持问题导向,在抓牢实践活动上持续发力。要着眼民心所向办实事,把“我为群众办实事”实践活动作为检验宗旨意识的“大考场”,推深做实“万千百十”行动,实施一批直接造福于民的项目工程,让群众看到变化、得到实惠。要着眼发展所需解难题,把党史学习教育与研究解决我省改革发展稳定突出问题结合起来,持续深化“四送一服”,千方百计助推实体经济特别是民营企业和中小微企业解决问题。要着眼基层所盼优服务,深化岗位建功活动,组织党员干部立足本职岗位多做解忧济困、雪中送炭的好事实事。

  李锦斌强调,要坚持实践转化,在勇于开创新局上持续发力。要汇聚攻坚克难抓整改的强大合力,以学党史、抓整改、正作风为契机,一体推进中央巡视反馈、中央生态环保督察反馈以及政法队伍教育整顿、新一轮深化“三个以案”警示教育发现问题整改,确保真改实改彻底改。要激发只争朝夕抓发展的强大动力,全面落实长三角一体化发展、长江经济带建设、中部地区高质量发展等重大战略,加快建设科技创新攻坚力量体系,大力发展十大新兴产业。要淬炼较真碰硬抓党建的强大毅力,抓实党内政治监督谈话、党委换届、“三不”体制机制建设等重点工作,坚定不移推进正风肃纪反腐,努力为党和人民争取更大光荣。(宗禾)

皖ICP备05006595号
Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市长江路419号
邮编:230061 Tel:0551-62822642 E-mail: ahtsw@126.com