全省共青团系统2018年党的建设暨党风廉政建设工作会议召开

发布时间:2018-04-24  浏览次数:1535

  4月11日,团省委组织召开全省共青团系统2018年党的建设暨党风廉政建设工作会议,总结团省委2017年度党的建设和党风廉政建设工作,谋划部署2018年工作。团省委党组书记、书记孔涛出席会议并讲话,省纪委驻省总工会机关纪检组组长王国雨出席会议并做党课报告。

  会议指出,2018年团省委党的建设工作要全面贯彻党的十九大和十九届二中全会精神和党中央关于全面从严治党的决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强直属机关党的思想、组织、作风、党风廉政和制度建设,为全面深化团省委改革攻坚、推动全面从严治党向纵深发展提供坚强的思想和组织保证。

  孔涛要求,全省各级团的领导机关必须在坚持和加强党的全面领导、推动全面从严治党向纵深发展上走在前列、作出表率。他强调,一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要在深化学习教育、增强实效和联系实际上下功夫,按照学懂、弄通、做实的要求,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走;二要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央集中统一领导,严明政治纪律政治规矩,严肃党内政治生活,时刻牢记保持和增强政治性,以更高的标准和要求抓好政治建设;三要向全面从严治党的高标准、严要求看齐,坚持问题导向,加强直属机关党的建设,发挥好机关党建服务中心、建设队伍的作用,全力服务共青团改革工作和从严治团工作大局;四要全面加强全省各级团的领导机关基层党组织建设,增强政治功能,抓好支部建设,加强分类指导,增强基层党组织在贯彻落实党的路线方针政策和重大决策部署方面的引领力、号召力和凝聚力;五要持续深入推动党风廉政建设和反腐败工作,压实党风廉政建设“两个责任”,用好监督执纪“四种形态”,坚持不懈推动作风转变,按照中央全面从严治党部署,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

  会上,孔涛同志分别与党组成员以及各部门各直属单位主要负责同志面对面、一对一签订党风廉政建设责任书,进一步推动党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”层层压实,不断延伸到基层。

  王国雨同志就如何抓好党风廉政建设和反腐败工作上党课,他从全面从严治党成效卓著、反腐形势依然严峻复杂两个方面讲述了当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,要求全省共青团系统全体党员要严格遵守政治、组织、廉洁、群众、工作和生活纪律,并从“再多的钱也买不来幸福”“贪腐是对父母的最大不孝”“纪律是最好的‘护身符’”“任何公职人员都要正确对待监督”四个方面谈了个人感受。他要求,全省各级团干部面对新时代青年的特点和诉求,要在全面从严治党和改革发展的大环境下找准定位。一是要深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到中央决策部署上来;二是要严格履行主体责任和“一岗双责”,推动全面从严治党责任落到实处;三是要加强制度建设,让制度成为全面从严治党的利器;四是要强化作风建设,持续推进工作作风转变。广大团干部要带头转变作风,坚决防止和克服特权思想和特权现象,严肃查处顶风违纪行为,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,管好团的组织、团的干部、团员队伍,不断提高团的吸引力、凝聚力、战斗力,切实履行好党交给共青团的政治使命。

  团省委党组成员、副书记杨正、李波、张敏、李跃波,省纪委驻省总工会机关纪检组全体工作人员、团省委机关全体党员干部、各直属单位负责同志、各团市委主要负责同志及负责党务工作的同志80余人参加会议。

皖ICP备05006595号
Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市长江路419号
邮编:230061 Tel:0551-62822642 E-mail: ahtsw@126.com