团省委部署加强2018年春节期间作风建设

发布时间:2018-04-24  浏览次数:1071

  2月初,按照省纪委驻省总工会机关纪检组要求,团省委下发通知部署加强2018年春节期间作风建设。

  通知指出,团省委各部门、各直属单位要充分认识春节期间持续正风肃纪的极端重要性,认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,牢固树立“四个意识”,认真履行党风廉政建设主体责任,严格落实《团省委关于改进工作作风、密切联系青年的实施办法》。

  通知要求,要紧盯享乐主义和奢靡之风,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为。要做到“五个严禁”,即严禁在国有企业、基层单位、金融机构等内部食堂公款吃喝,或在高档小区、写字楼“一桌餐”吃请;严禁以各种名义滥发津补贴、收送年货节礼、公款旅游;严禁公车私用,要认真落实中共中央办公厅、国务院印发的《党政机关公务用车管理办法》,严格执行节假日公车封存制度,除值班车辆外,所有公车一律停驶,集中停放在各单位指定地点;严禁利用婚丧喜庆事宜大操大办借机敛财;严禁参加封建迷信、赌博等活动。

  通知强调,要加强监督检查,紧盯重点部门和关键岗位,及时发现、坚决制止、严肃查处违纪违规行为,对不收敛、不知止顶风违纪行为要发现一起、查处一起、通报一起。通知同时还公布了纪检组和直属机关党委的举报电话,接受群众监督。

皖ICP备05006595号
Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市长江路419号
邮编:230061 Tel:0551-62822642 E-mail: ahtsw@126.com