网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 团中央
团中央

中美青年友好会见活动举办

发布时间:2024-06-13 来源:中国青年报 阅读次数:831

今天,来自美国各地的青年代表齐聚北京,参加主题为“架起合作之桥,共创美好未来”的中美青年友好会见活动。

美国青年登上长城,走进故宫,体会中国古代建筑和文化遗产的魅力;他们走进怀柔区四渡河村和北沟村,在田间地头与农民交流,感受乡村振兴的温度;他们还在世纪剧院参加中美青年友好会见主题音乐会,与中国青年分享合作故事、共唱青春之歌,在热情友好的气氛中深化友谊与共识。

在京期间,美国青年代表还将走进国家机关和智库,与青年公务员、青年专家进行对话;走进经济开发区和城市新区,考察企业发展和城市更新情况;走进博物馆,寻找中国式现代化的历史文化基因。

参加活动的美国青年由全国青联团体会员等单位分别邀请,来自经济、教育、科技、卫生、文化、体育、公益等多个领域,既有大中学生、教师、创业者、演员,也有科学家、工程师、制片人、企业家等新生代代表。除北京外,他们围绕不同专题分组参访13个省份,在行走中认识真实、立体、全面的中国。

据悉,中美青年友好会见活动是“未来之桥”中美青年交流计划的旗舰活动。该计划由全国青联和全国对外友协共同倡导并组织实施,旨在落实习近平主席2023年访美时提出的“未来5年愿邀请5万名美国青少年来华交流学习”重要倡议,推动架起沟通、理解、友谊、合作的桥梁,打造面向未来的中美青年伙伴关系,助力中美关系健康、稳定、可持续发展。