网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 各地工作
各地工作

宣城市各儿童服务站开展端午节主题活动

发布时间:2024-06-13 来源:共青团宣城市委 阅读次数:281

为进一步培养少年儿童的爱国主义精神,传承中华民族优秀的传统文化,厚植家国情怀,增强少年儿童对民族文化的认同感和自豪感,端午节期间,宣城市各儿童服务站开展形式多样的端午节主题活动。

为让少年儿童亲身感受端午的文化魅力,6月8日,东桥社区儿童服务站开展“粽情端午 ‘艾’润童心”亲子主题活动。活动中,孩子们在家长的指导下,学着将粽叶折成漏斗状,填入糯米、红枣等食材,再用绳子仔细捆绑。小朋友与家长们个个神情专注,将所有的祝福都包进粽子里。

为充分发挥传统节日在加强少年儿童思想道德建设中的载体作用,北港社区儿童服务站举行“巧手共制绿豆糕 童趣欢乐话端午”主题活动。活动现场,孩子们带好手套后,跟着志愿者老师学习揉面、分面团、压模、定型……转眼间,一个个面团就变成了一枚枚造型可爱、立体饱满、清新香甜的绿豆糕。

端午佳节将至,为营造浓厚的节日氛围,6月9日,十字镇新文明实践所儿童服务站开展端午节传统蒲扇制作活动。活动现场,孩子们在站长李静的带领下纷纷跃跃欲试,迫不及待地开始动手绘制。在他们的巧手下,一个个色彩斑斓、形态各异的五彩粽子跃然扇上,仿佛散发着诱人的香气。

为进一步弘扬中华优秀传统文化,6月8日,桐汭街道儿童服务站开展“浓情迎端午、巧手包粽子”主题活动。活动中,孩子们围成一圈,聚精会神地观看老师演示包粽子的步骤。孩子们一边看,一边模仿,虽然初学者的手法略显生疏,但每个人都沉浸在这份亲手制作粽子的乐趣中。

为进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,营造浓浓的端午节日氛围,6月8日,伏岭镇儿童服务站开展“端午安康”主题活动。活动中,站长王路光不仅为孩子们讲述了端午节的起源、传说和习俗,还安排了丰富多彩的端午节知识竞赛和互动游戏。活动现场充满了欢声笑语,孩子们在轻松愉快的氛围中感受到了端午节的浓厚氛围。(团宣城市委 姚梦)