网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 各地工作
各地工作

筑梦高考 爱心护航——团县委开展2024年高考志愿服务活动

发布时间:2024-06-13 来源:肥西县团委 阅读次数:406

6月9日,一年一度的高考落下帷幕。高考期间,考生们奋笔疾书,谱写奋斗之歌。考场外,一群身着红马甲的肥西青年志愿者们弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,服务青年学子,成为考场外一道亮丽的风景线。

蹇楁効鏈嶅姟1(1).png

贴心服务

炎炎夏日,骄阳似火。为了给广大学子和家长营造一个舒适、安全、便利的考试环境,高考期间,团县委联合县志愿活动中心开展了“爱心高考 助青圆梦”志愿服务系列活动。开启“爱心送考”服务,组织60余位爱心送考司机将有需求的考生们安全准时地送到考场。在肥西的4所考点外设有志愿服务站,支起帐篷,为广大考生和家长准备了凳子、扇子等避暑物品和休息场地,提供“爱心赠饮”、“考具补给”、“能量补给”等暖心服务。

蹇楁効鏈嶅姟2(1).jpg

暖心瞬间

6月9日上午场考试结束,在铭传高中考点门口,青年志愿者注意到一名考生身体不适,疑似中暑,立即将该名考生扶至路边休息,一边为其提供饮用水和解暑药品,一边悉心陪伴、安抚其消除紧张情绪,并及时联系120进行处理。 

蹇楁効鑰咃紙鏆栧績鐬?棿1(1).jpg

志愿者心声

“爱心助考”不仅仅是一场公益活动,更是一份爱心,一种责任,一场接力,在这个特别的高考季,我愿成为考生们最坚实的后盾!全力以赴,只为你们心无旁骛地追逐梦想,为青春助力!为高考加油!(安徽浮顶山生态农业科技有限公司 解芹芹

今年是我第一次参加爱心高考志愿服务,在参加爱心送考之余,还积极投身于志愿服务活动中。身为一名预备党员,应该发挥先锋模范作用,积极参与志愿服务,贡献青春力量,在此祝愿所有考生金榜题名!(肥西县花岗镇大黄村 高剑峰

今年是我参加高考志愿服务的第四年,我已经从一名小学生成长为中学生啦!感谢团县委和志愿活动中心搭建的志愿活动平台,让我再次可以参与高考志愿服务!我早早的来到考点,迅速准备好应急文具套装和防暑降温用品,用最饱满的热情回应考生和家长,祝福所有学长学姐,金榜题名,一举夺魁。(合肥八中教育集团翡翠湖初中 凌张可儿

爱心接力

据悉,团肥西县委已连续八年开展“青·志愿—爱心高考 助青圆梦”志愿服务,在爱心送考志愿服务中,累计招募爱心送考车辆600余辆,服务考生3600余人次。今年“爱心高考”志愿服务,共招募了爱心送考司机60余位,青年志愿者70余名,发放饮用水等物资6000余份,覆盖广大考生及家长2万余人次,力所能及地为考生及家长们提供了实质性的帮助,传递了社会正能量和人文关怀,大力弘扬了志愿服务精神。最后团团祝莘莘学子,执笔为剑,落笔生辉,金榜题名!(团肥西县委 肖鹏展 杨静)