网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 各地工作
各地工作

青春向导,圆梦心愿|合肥市暨瑶海区“童心港湾 圆梦微心愿”活动成功举办

发布时间:2024-06-13 来源:团瑶海区委 阅读次数:353

近日,在团安徽省委的指导下,合肥市暨瑶海区“童心港湾·圆梦微心愿”活动在合肥市青少年活动中心举办。团省委青少年发展和权益维护部部长陈永刚,团合肥市委副书记洪欣,瑶海区委副书记陈莉莉出席本次活动。团市委权益部、安徽(合肥)12355青少年服务台、团瑶海区委、合肥领秀公益发展中心、同心公益发展中心的相关负责人以及来自合肥工业大学管理学院的老师和大学生志愿者、部分申报微心愿儿童共计50余人参加此次活动。

活动伊始,陈莉莉在致辞中表示,关爱少年儿童就是关注我们的明天,倡议更多的爱心人士、爱心组织、爱心同伴关心少年儿童成长环境,共同推动未成年人权益保护工作更高质量的发展。最后向孩子们送去节日祝福并鼓励孩子们要做有志向、有梦想、爱学习、爱劳动、懂感恩、懂友善、敢创新、敢奋斗的好少年!活动中,洪欣为认领此次所有微心愿的合肥领秀公益发展中心颁发了“爱心认领”证书。陈永刚为合肥工业大学大学生志愿者们颁发了“青春向导”聘书。到场嘉宾与孩子们亲切交谈并为孩子们送上了节日的“心愿”礼物,孩子们收到礼物后脸上洋溢着幸福的笑容,甜蜜开心的气氛萦绕着整个活动现场。

活动接续,团瑶海区委为孩子们准备了手工课堂,在老师的带领下,孩子们和结对大学生一起合力制作纸浆画。孩子们和结对大学生还填写了结对帮扶“连心卡”,互留联系方式,开展持续1年的帮扶关爱活动。

随后,孩子们参观了安徽(合肥)12355青少年服务台,体验了服务台的多个服务项目,并观光游览了瑶海区青年创意田园,在田园内安排体验了传统蓝印花布-植物印染活动。孩子们和结对大学生有了一起做手工的经验后,在印染环节做起来更加默契熟练。孩子们纷纷表示,这次活动让自己开心难忘,认识了好多的小伙伴和哥哥姐姐,领到了自己一直想要的小“心愿”,这是他们过的特别开心的一个儿童节,家长们也对这次活动纷纷竖起大拇指,非常感谢能参加这么有意义的活动。

随后,孩子们参观了安徽(合肥)12355青少年服务台,体验了服务台的多个服务项目,并观光游览了瑶海区青年创意田园,在田园内安排体验了传统蓝印花布-植物印染活动。孩子们和结对大学生有了一起做手工的经验后,在印染环节做起来更加默契熟练。家长们对这次活动竖起大拇指,孩子们也纷纷表示,这次活动让自己开心难忘,认识了好多的小伙伴和哥哥姐姐,领到了自己一直想要的小“心愿”,这是他们过的特别开心、难忘的一天。(团瑶海区委 陈路遥)