网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 各地工作
各地工作

青心护考 助梦启航——团瑶海区委开展“爱心护考”志愿活动

发布时间:2024-06-13 来源:团瑶海区委 阅读次数:255

 今年是安徽省普通高考实行“3+1+2”模式的第一年,为全力做好高考志愿服务保障,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,助力考生乘风破浪,团瑶海区委积极组织各级团组织联合合肥市瑶海区青年志愿者协会共同开展“青心护考 助梦启航”高考志愿服务保障活动。

合肥市瑶海区青年志愿者协会共招募70余名来自安徽职业技术学院的大学生志愿者并对其进行志愿服务培训,组建了3支“爱心护考”志愿服务队,分布在合肥市第十中学等考点提供志愿服务,为莘莘学子高考之路保驾护航。

根据考点安排,龙岗片区团工委、大店社区团支部联合合肥市瑶海区青年志愿者协会在合肥十中考点西门两端设置了两个爱心服务点,带领社区工作者和学生志愿者为广大考生和陪考家长免费提供矿泉水、防暑药品、文具等爱心物资,并为等候的家长们提供临时休息场地,全方位保障考生和家长的需求。

三里街街道团工委带领“爱心护考”志愿服务队共计40余名青年志愿者在合肥市第五中学和合肥市第十一中学两个考点开展志愿服务保障工作,指导考生及家长有序入场,对于可能发生的各类突发情况采取有效预案措施,时刻处于“备战”状态,针对辖区两个考点,采用定人定岗蹲点值守和机动巡查相结合的方式,在重点时段开展全方位巡查,对校园周边共享单车、商户占道经营、发放小广告等现象,采取有效措施,予以防范化解,并协助交警部门引导送考车辆合理停放,避免送考车辆拥堵。全面营造健康文明、秩序井然、安全和谐的考场周边环境。

此次“青心护考 助梦启航”志愿服务保障活动在高考期间全程保障,考场内,莘莘学子伴随着“高考加油”的祝福声迈向人生新篇章;考场外,身着志愿红的青年志愿者汇聚成最美的风景线。(团瑶海区委  陈路遥)