网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 各地工作
各地工作

淮北矿业集团开展“青心助考 筑梦启航”志愿服务活动

发布时间:2024-06-07 来源:淮北矿业集团团委 阅读次数:777

6月7日,来自淮北矿业集团袁店一矿、孙疃矿、童亭矿、临涣矿、青东煤业等单位的30余名青年志愿者一早便来到淮北市实验高中门口,以暖心行动为考生和家长们提供优质、高效的志愿服务。

 1_副本.jpg

“不要紧张,心态放好,一定没问题的!”

“就当作是平时的模拟考试,好好发挥,加油!”

……

此次活动设置了便民服务点,为考生及家长提供矿泉水、小扇子、风油精等物资。一个个“太阳石”青年志愿者身穿“红马甲”,用一瓶水、一个微笑、一份祝福,为考生及家长送去浓浓关怀,助力做好高考服务保障工作。

烈日下,青年志愿者们不畏炎热,用真诚服务为考生加油打气。同时,他们还积极参与考场外秩序维护,头顶烈日穿梭在人群中,对往来家长和行人进行文明劝导。

 2_副本.jpg

“太感谢了!本来在考场外等待挺焦虑的,可是往树荫下一坐,喝点矿泉水,感觉好多了!”一位考生家长向志愿者说道。

爱心献社会,真情暖人心。在这场护航高考的志愿服务行动中,“太阳石”青年志愿者们始终坚持热情、真诚的态度,无微不至、贴心服务,以实际行动播撒文明、传递爱心、服务社会,充分展现了国企青年挺膺担当、热心奉献的青春风采和精神风貌。