网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 各地工作
各地工作

铜陵有色集团团委开展“珍视生命安全——人民至上生命至上”主题团日省级示范活动

发布时间:2024-06-07 来源:铜陵有色金属集团控股有限公司团委 阅读次数:856

 6月是全国第23个国家“安全生产月”,为切实强化集团公司广大团员青年在生产工作中的安全意识,提升安全生产技能,发挥模范带头作用。6月6日上午,铜陵有色集团团委在金冠铜业办公楼115会议室举办“珍视生命安全——人民至上生命至上”主题团日省级示范活动。团省委、集团公司安全环保部、团委,金冠铜业分公司相关负责人以及团员青年共50余人参加。

微信截图_20240607111104.png

活动中,集中学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,观看了2024年安全生产月主题视频《畅通安全通道》,向金冠铜业分公司各团支部赠送专题学习书籍,部分团员青年代表分享了重视安全生产体会。

微信截图_20240607111126.png

微信截图_20240607111420.png

集团公司团委面向团员青年发布“安全生产青年先行”安全倡议书,倡议各团员青年要提升安全本领,带头宣传安全规章制度,营造安全大格局,从“要我安全”向“我要安全”转变;要牢固树立安全生产“红线”意识,争做安全知识学习和安全意识培养的急先锋,成为标准操作的示范员、查找隐患的侦察员、生产一线的监督员;要牢固树立“安全为天生命至上”理念,增强责任意识、主动担当作为,充分发挥先锋模范作用,为集团公司建设世界一流企业贡献青春力量。

微信截图_20240607111134.png

活动期间,还对各支青年突击队进行了集中授旗,团员青年在金冠铜业分公司广场进行集体宣誓。宣誓完毕后,集团公司团委前往双闪电解车间对一线青年员工进行高温慰问。