网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 各地工作
各地工作

【我为同学做实事】滁州学院学生会举办青年茶话会与身边榜样共话成长

发布时间:2024-06-07 来源:滁州学院团委 阅读次数:774

近日,由滁州学院团委主办、学生会承办的2024年第一期“青年茶话会”——我与身边榜样面对面活动在会峰校区“一站式”学生社区服务中心举行,活动邀请了2024年滁州学院“十佳大学生”学风优创典型夏雪、科技创新典型刘行和文艺创作典型朱家闯交流分享他们的青春故事和学习经验,校学生会指导教师和来自各二级学院的近50名学生代表共同参与。

1.jpg 

会上,夏雪分享了她的大学生涯规划,告诉同学们大学要有明确的奋斗目标;刘行分享了参加学科竞赛的经验与启发,告诉同学们学习要能吃得苦中苦;朱家闯分享了艺术创作创作的灵感与乐趣,告诉同学们追梦路上要坚持不懈。他们的话语中充满了对生活的热爱和对未来的憧憬,让在场的同学都感受到了青春拼搏的力量。与会同学纷纷将自己学习生活中的各种问题表达出来,榜样们也十分认真地答疑解惑,现场氛围轻松融洽。最后,全体同学纷纷在留言板上写下自己的收获和未来计划,大家合影留念,相约为梦想共同奋斗。这一刻,青春的火花在每个人的心中点燃,照亮了前行的道路。

 2.jpg

“青年茶话会”是滁州学院团委打造的“蔚园青年加油站”项目的一项重要内容,也是学生会“我为同学办实事”的新鲜尝试,旨在为同学们提供一个轻松活泼的分享交流平台,让广大同学在校园朋辈榜样的影响下,学有所悟,行有所获。