网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 部门工作>> 直属机关党委
直属机关党委

团省委召开2024年第8次理论学习中心组学习会议

发布时间:2024-05-30 来源:直属机关党委 阅读次数:1412

5月28日下午,团省委召开2024年第8次理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,认真学习中共中央政治局会议、近期省委常委会会议精神;集中学习党纪学习教育、落实党政机关习惯过紧日子要求等通知精神。团省委书记陈明生主持会议并讲话,有关同志围绕“如何把握六项纪律要求”开展交流研讨。机关党员干部代表列席会议。

会议指出,习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,充分肯定党的十八大以来思政课建设取得的重大成就,对不断开创新时代思政教育新局面进一步指明前进方向。我们要认真学习领会,立足共青团是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,抓好党的创新理论青年化阐释、暑期“三下乡”社会实践活动、团干部教育培训等工作,积极配合学校、教育部门等开展好相关工作,多方协力,扎实推进党团队一体化育人,把思政小课堂和社会大课堂结合起来,充分发挥新时代伟大成就的教育激励作用。

会议强调,要按照中央部署要求和省委工作安排,持续抓好《条例》学习,以高度政治责任感推动党纪学习教育走深走实。直属机关各党组织要切实肩负起主体责任,进一步加强统筹谋划、精心组织实施,持续强化学习教育、抓好以案促学、加强宣传引导,推动认识再提高、工作再部署、方法再优化,确保团省委党纪学习教育取得实实在在的成效。

会议要求,要始终坚持“过紧日子”的思想,树立正确的政绩观,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,将有限的财政资金用在刀刃上、花在紧要处。要持续抓好青年助力长三角一体化工作,充分发挥共青团组织优势,聚焦青年人才、青年企业家交流交往,与长三角地区共青团和青年组织加强合作交流,更好谋划项目、推动落地,为长三角一体化高质量发展贡献青春力量。

fae9973b2c8194f1eb263d35fc0a951.png