网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 省委省政府
省委省政府

韩俊王清宪与参加“投资安徽行”2024年主旨发布大会的部分嘉宾举行工作会谈

发布时间:2024-05-28 来源:中安在线 阅读次数:698

5月27日下午,省委书记韩俊、省长王清宪在合肥与参加“投资安徽行”2024年主旨发布大会的部分嘉宾举行工作会谈。省领导费高云、张红文、陶明伦、张韵声、任清华、单向前、孙勇、孙云飞参加。

韩俊代表省委、省政府对各位嘉宾来皖共商合作、共谋发展表示欢迎,对大家看重安徽、信任安徽、支持安徽表示感谢。他说,近年来,我们深入学习贯彻习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,锚定打造“三地一区”战略定位、加快建设“七个强省”奋斗目标,抢抓重大国家战略叠加覆盖的机遇,坚持以科技创新引领产业创新,大力培育创新型企业,新能源汽车、先进光伏和新型储能、新型显示、集成电路、新材料、高端装备制造、人工智能等新兴产业集链成群、集群成势,新质生产力加快发展壮大,安徽在区域发展格局中的影响显著提升,在国家发展战略全局中的地位更加凸显。

韩俊指出,去年5月,我们全面启动“投资安徽行”活动,坚持常态化请进来、走出去,大力度开展招商引资,大众科技、渣打银行等624家外资企业落户安徽,福耀玻璃、协鑫集成科技等省外知名企业投资安徽,华为、维信诺等企业进一步扩大在皖投资。投资安徽,就是与机遇同行。希望各位企业家以“投资安徽行”系列活动为契机,进一步了解安徽、投资安徽、扎根安徽,主动融入安徽产业链,把更多新项目、新业务投到安徽,将更多新技术、新产品落在安徽,引荐各类人才到安徽发展,助力安徽打造产业高地、创新高地、人才高地、发展高地。我们将持续营造市场化、法治化、国际化一流营商环境,优化创新生态、产业生态,努力成全各位企业家在皖创新创业创造的梦想,让企业家们在安徽有“第二个家”的感觉。

会谈中,唐珂、谢庆林、张立、任鸿鹏、刘成云、张羿、李开孟、孙公新、高平、李长春、韩宏伟、金荣俊、马忠威、谭垒、川上宏、葛炳灶、姚力军、张德强、蒋卫朋、张兵、尤根·施耐德、吴晞、宋宁、王莉、王帅、董立峰、高银砚、张玉林、韩家宝、李永项、邵鸿琛、盛希泰、唐沐、苗润财等34位嘉宾分别发言。大家结合企业实际和在皖投资发展经历,谈感受、提建议、谋合作,韩俊不时与大家沟通交流,现场氛围十分热烈。大家对安徽经济社会发展取得的成就给予高度评价,称赞安徽发展动能强劲、创新实力雄厚、产业基础坚实、营商环境优良,是一片投资兴业的热土,一致表示将主动融入安徽发展进程,在新兴产业发展、创新平台共建、新型基础设施建设、文化旅游融合等方面持续拓展合作领域,加大投资力度,带动更多上下游企业落地安徽,推动各类先进优质生产要素向发展新质生产力汇聚,为现代化美好安徽建设贡献力量。