网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 各地工作
各地工作

皖南医学院举办第十六期青年马克思主义者培养工程开班仪式

发布时间:2024-05-28 来源:皖南医学院团委 阅读次数:271

攻坚克难担使命,为党育人谱新篇。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,5月26日上午,皖南医学院第十六期青年马克思主义者培养工程开班仪式在滨江校区图书馆三楼报告厅举行,皖南医学院党委副书记贾贤燕出席开班式并为学员们讲授青春思政课。

QQ鍥剧墖20240527100319.jpg

开班仪式在振奋人心的国歌合唱中拉开帷幕。开班仪式上,贾贤燕为皖南医学院第十六期青马工程各班级授旗,并为全体学员讲授了一堂站位高远、内涵丰富的青春思政课。她从习近平总书记关于马克思主义教育的相关论述出发,深刻阐明了马克思主义的重要意义和时代价值,并就如何深入学习马克思主义理论进行了深入剖析。她引导学员要坚持训有所学,做思想上对标对表的青年马克思主义者;要坚持学有所悟,做立场上坚决坚定的青年马克思主义者;要坚持悟有所行,做行动上紧跟紧随的青年马克思主义者。她希望所有学员要坚持思想有弦、成长有声、奋斗有力,争做一名马克思主义的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

鎺堟棗.jpg

开班式上宣读了校第十五期青马班学员结业和表彰文件,与会领导为优秀学员代表颁发荣誉证书,为理论导师和实践导师颁发聘任证书。优秀学员代表顾思怡与新学员代表顾佳怡分别作经验分享和表态发言。

皖南医学院从2008年起实施青马工程,已经连续培养了15批青马学员,在推动马克思主义理论在青年中广泛传播、加强青年政治骨干培养实践探索等方面取得了积极成效。今年5月,修订了《皖南医学院青年马克思主义者培养工程实施方案》,新的实施方案在学员选拔标准和程序上更加严格,在培养课程体系和路径上更加充实,在学员服务管理上更加完善。

皖南医学院党委组织部、宣传部、学工部、校团委、马克思主义学院等部门、单位负责人,第十六期参训学员和第十五期优秀学员代表共同参加开班仪式。开班仪式后,团中央青年讲师团讲师,安徽省委讲师团专家库成员,安徽师范大学马克思主义学院教授沈燕培以《为中国式现代化挺膺担当,把青春撒在民族复兴的征程上》为题为学员授课。