网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 各地工作
各地工作

淮北师范大学举办2024年体育文化节开幕式暨第四届健身操舞大赛

发布时间:2024-05-28 来源:淮北师范大学团委 阅读次数:300

为贯彻全民健身理念,增强学生体质,营造浓厚校园体育文化氛围,5月25日,由校体委和校团委主办、体育学院团委承办的“2024年体育文化节开幕式暨第四届健身操舞大赛”在相山校区第一运动场举行。学生工作部、校团委、教务处、党委研究生工作部、体育学院等相关单位负责人,各学院团委负责人参加了活动。

学校体育文化节是体育教育的重要组成部分,是学校“第二课堂”的重要载体,一年一度的体育文化节不仅是一场体育盛会,更是一次校园文化交流的盛宴,为同学们提供了展现青春风采的舞台,对于培养学生奋发向上、顽强拼搏的意志品质具有独特功能,有助于实现以体育智、以体育心。健身操舞大赛是体育文化节中一个重要活动项目。本次比赛共17支代表队参赛,其中甲组14支、乙组3支。同学们相继登场,踏着柔美的音乐节拍在运动场上完成了一套套精心构思的动作,为观众奉上了一场唯美绝伦的健身操舞视觉盛宴。经过激烈的角逐,最终评出了团队一等奖4项、二等奖6项、三等奖7项。

接下来,学校将继续把加强和改进学校体育工作、增强学生身体素质摆在学校工作的重要位置,坚持健康第一的教育理念,以服务学生全面发展、增强综合素质为目标,创新工作思路,丰富工作载体,多途径、多渠道引导学生投入体育锻炼,帮助同学们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

6.jpg