网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 各地工作
各地工作

安徽师范大学与宣城市共建“行走的思政课堂·百村千人进万家”实践育人重点项目

发布时间:2024-05-28 来源:安徽师范大学团委 阅读次数:90

5月11日,安徽师范大学在宣城市召开“行走的思政课堂·百村千人进万家”实践育人校地共建项目对接会。安徽师范大学团委、团宣城市委负责人,各学院团委负责人,宣城市各县(市、区)、经开区、现代服务业产业园团组织负责人参加会议。

会上,校团委书记廖仲明介绍安徽师范大学实践育人工作情况,强调安徽师范大学今年重点考虑实践工作前置化、课程化、成果化,进一步拓展工作战线,突出社会实践为安徽师范大学育人、为地方留人的实效,并就赴宣实践团队开展实践活动提出一篇高级别媒体报道、一系列在宣实践视频、一组调研报告或实践体会、若干实践其他成果的要求。团宣城市委副书记汪文逵介绍了2023年宣城市大学生社会实践开展情况,重点讲解了宣城市支持大学生社会实践的具体政策,诚挚邀请高校师生到宣城实践。宣城市各县(市、区)、宣城经开区、宣城现代服务业产业园团委负责同志依次介绍了地方需求和实践保障。安徽师范大学各学院团委负责人介绍了学院以往在宣城实践情况和今年的实践安排。双方围绕校地实践育人合作平台及机制建设深入探讨并达成合作意向。会上,汪文逵与廖仲明签订签署校地实践育人合作协议。会议公布了30项校地实践育人项目和入选重点团队名单,现场发布11项地方需求清单。会后,安徽师范大学团委一行赴宣城市有关实践基地进行了实地调研。

近年来,安徽师范大学秉承“深化合作、资源共享、优势互补、互惠双赢、协同发展”的原则,和地方共青团组织深入合作,形成了一批反响好、效果佳的合作项目,打造“地方出单、师大接单,地方发力、学生受益”的合作共赢新模式,护航大学生成长成才。