网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 各地工作
各地工作

合肥大学团委和省公安厅网安总队联合开展“护航校园 青春挺膺”网络安全读书交流会活动

发布时间:2024-05-28 来源:合肥学院团委 阅读次数:320

5月21日下午,合肥大学在行政楼一楼会议室开展“护航校园 青春挺膺”网络安全读书交流会活动,特邀省公安厅网安总队苟克愚副总队长等8位公安干警为同学们作专题分享。校团委书记张应杰、校团委副书记李妍妍和20余位学生干部参加活动。

1_鍓?湰.jpg

孙佳正副科长从网络交友、刷单兼职、网络转账、“虚假客服”等各类涉网诈骗典型案例为切口,向学生们讲解了“网络的利弊”“网络诈骗有哪些手段”等知识。汤伟杰科长借近期“胖猫”事件向同学们讲解身处舆情流量时代应理性辨别网络信息,避免成为网络暴力参与者。苟克愚副总队长以自身经历为例,提醒同学们要提高警惕,强化底线意识,呼吁同学们自觉遵守有关法律、法规,抵制网络低俗之风,积极营造网络文明新风。随后干警们与在场师生进行了交流互动。

省公安厅网安总队干警们立足总体国家安全观,聚焦数字化进程加速推进过程中,网络安全意识的树立,网络安全知识的掌握,网上防范能力的提高等方面,为我校师生带来了一场精彩而又深刻的知识交流。既有基础理论,又有生动案例,既有详实数据,也有实战方法,“干货”满满,内容丰富、实用性强,是一场缓解“本领恐慌”的“及时雨”,也是一次“充电加油”的良机。

网络安全关系到民族的兴旺和国家的前途,树立网络安全意识,是全社会的任务,更是学校教育教学的重要内容之一。后续,合肥大学将多举并措持续深入开展宣讲教育活动,在校内营造安全、健康、文明的网络环境。(合肥大学团委)