网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 各地工作
各地工作

始于小满,终于圆满!这两天百名青年学子 齐聚湾沚!

发布时间:2024-05-28 来源:团湾沚区委 阅读次数:125

相聚长三角,筑梦航空城。5月20日—21日,2024长三角高校青年学子户外运动休闲体验季暨“筑梦芜湖 勇攀高峰”全国百校博士登高活动在湾沚开展,来自全国59所高校青年学子齐聚湾沚,用两天的时间深切感受这座文化底蕴深厚且迸发无限活力的青年发展型城市。

5月20日,组织来自南京大学、南京航空航天大学、合肥工业大学、安徽大学等长三角高校的百余名青年学子走进湾沚,开展城市体验。青年学子们走进安徽航空小镇、鸠兹湾、湾沚区航空企业等实地参观,切身感受湾沚产业发展的丰硕成果、体会和美乡村的独特韵味。

鍥剧墖1.png

当晚,青年学子们在红杨镇江南乡谷参加了一场浪漫的落日音乐派对。灯光璀璨,闪耀夜空,青春洋溢的音乐、香气四溢的烧烤、精彩绝伦的人才政策互动,逐渐拉近湾沚区与青年学子彼此的距离。

5月21日上午,登高活动正式开始。随着清脆的发令枪声响起,青年学子们从珩琅山风景区入口广场出发,他们步伐矫健,拾级而上,途经华严寺、珩琅塔、珩琅山顶、灵观寺、观音寺、水库停车场,最终抵达终点珩琅山风景区入口广场。

鍥剧墖2.png

登高活动现场还设置了农特产品、特色美食、游戏互动3个体验区。各体验区人头攒动,热闹非凡,彰显出青年学子们的登高热情与活力。

近年来,湾沚区聚焦建设青年发展型城市,大力实施“3113”人才工程,迭代更新“人才政策”,完善“引育留用”机制,形成了“津梧桐”人才沙龙、人才体验日、人才交友联谊会等广受青年欢迎的工作载体,创新生态和人才环境持续提升,保障青年人才在湾沚找到爱、稳住心、安下家、创成业、敢生娃。

下一步,团区委也将持续创新活动载体,搭建服务长三角青年人才的交流平台,提升湾沚区对青年人才的吸引力,吸引更多高层次青年人才选择湾沚、扎根湾沚、创业湾沚、奋斗湾沚,助力“一城两区”建设。(团湾沚区委  王凯悦)