网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 各地工作
各地工作

团埇桥区委举办“团聚青春 爱在埇桥”青年集体婚礼

发布时间:2024-05-28 来源:团埇桥区委 阅读次数:97

    欢庆此日成佳偶,且喜今朝结良缘!5月21日上午,由共青团埇桥区委员会、埇桥区民政局、埇桥区总工会、埇桥区妇联主办,绿都婚礼庄园承办的“团聚青春 爱在埇桥”埇桥青年集体婚礼圆满举行,来自全区各行业的10对新人参加活动。

区委常委、宣传部部长史峰发表热情洋溢的致辞,向参加集体婚礼的新人们送去美好祝福,愿新人们能够深刻领会婚姻的意义,用心去经营来之不易的感情,在相互扶持中共同成长。同时要以文明、健康的生活方式,构建和谐幸福的家庭,让爱情在岁月的长河中愈发璀璨夺目。

区政协副主席、区民政局党组书记、局长张明在为新人证婚,向新人们送上祝福的同时,寄语新人们要摒陈规陋习、树文明新风,彰显新时代青年积极向上精神风貌。

吉时礼至,10对新人在司仪的指引下共入华堂,依次行跨火盆、跨马鞍,拜堂之礼,合卺之礼,结发之礼,互赠信物,婚书烙印,赞者礼赞……在现场领导、嘉宾和亲朋好友的祝福和掌声中,新人们共同签订了《婚俗改革倡议书》,婚礼圆满礼成。

随后,活动邀请五十年风雨同舟、相濡以沫的金婚老人上台,分享他们的幸福经历,为新人们颁发结婚证,并送上他们的祝福,愿新人们在今后的婚姻生活中相互包容、相互支持,共同创造属于自己的幸福人生。

中华民族传统文化博大精深,中华民族婚俗文化更是源远流长,为更好传承和弘扬优秀传统文化,将时代发展与青年婚恋实际需求结合好,汲取坚定青年文化自信力量。下一步团区委将发挥好共青团引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年作用,大力倡导移风易俗、婚事新办的社会文明新风,在青年中营造祥和温馨、积极向上、健康文明的生活方式,促进埇桥精神文明建设的蓬勃发展。(团埇桥区委 王子贤)