网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 部门工作>> 学校部
学校部

陈明生赴安徽师范大学、皖南医学院调研团学工作

发布时间:2024-05-22 来源:学校部 阅读次数:610

5月20日至21日,团省委书记陈明生一行赴安徽师范大学、皖南医学院调研团学工作,并先后与安徽师范大学党委书记张立驰、校党委副书记胡靖,皖南医学院党委书记夏劲松、校党委副书记、院长姚应水、校党委副书记贾贤燕等高校领导就团学工作交换意见。团省委办公室、学校部负责同志参加调研。

寰?俊鍥剧墖_20240521151102.jpg 

在安徽师范大学,陈明生一行深入了解学校共青团工作,参观了校史馆、博物馆,并走进外国语学院英语专业2021级本科生团支部主题团日活动现场,参加“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”读书分享会。活动中,大家共同学习了习近平总书记五四重要寄语精神和《习近平与大学生朋友们》第二卷有关内容。在皖南医学院,陈明生一行参观校史馆,走访临床医学实验实训中心,并参加“挺膺担当 青春出列”主题团日活动,聆听青年学生代表分享志愿服务经历。

寰?俊鍥剧墖_20240521151110.jpg

陈明生在调研交流中指出,当代青年要笃信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,注重理论与实践相结合,上好“行走的思政课”。要始终牢记共青团是党的助手和后备军,把个人成长成才和国家的前途、民族的命运紧密联系在一起,在书本中提升境界,在实践中追求真知。要积极投身中国式现代化建设的火热实践,真正做到挺膺担当、青春出列。陈明生强调,高校团学组织要深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,着力提升工作的贡献度、开放度和满意度,找准服务地方建设、服务高校发展、服务青年成长的切入点、结合点、着力点,团结引领广大团员青年在在中国式现代化的征程中贡献青春力量。