网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 省委省政府
省委省政府

韩俊与付刚峰举行工作会谈

发布时间:2024-05-17 来源:中安在线 阅读次数:1535

5月16日下午,省委书记韩俊在合肥与国家开发投资集团有限公司党组书记、董事长付刚峰举行工作会谈,共同见证合肥市政府与国投集团签署战略合作协议。省委常委、合肥市委书记张红文参加。

韩俊代表省委、省政府对付刚峰一行表示欢迎,对国投集团长期以来给予安徽的支持表示感谢。他说,近年来,我们深入学习贯彻习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,坚持以科技创新引领产业创新,统筹推进传统产业转型升级、新兴产业培育壮大、未来产业布局建设,加快发展新质生产力,现代化美好安徽建设迈出坚实步伐。国投集团是中央直管的大型国有资本投资公司,希望以此次签约为新起点,不断加大在安徽的投资力度,加强新能源汽车及零部件、集成电路、量子信息、人工智能、新材料、低空经济、生物制造等新兴产业和未来产业发展合作,强化对优质重大项目的金融支持,打造更多标杆性合作项目。我们将持续优化营商环境,为国投集团在皖发展提供良好条件。

付刚峰感谢安徽省委、省政府对国投集团发展的大力支持。他说,安徽产业基础坚实、发展势头强劲,是企业投资的高地。国投集团与安徽有着良好合作基础,目前正在重点打造的业务板块与安徽产业布局高度契合,下一步将在清洁能源、数字科技、民生健康、产业金融等领域深化务实合作,更好助力安徽打造“三地一区”、建设“七个强省”。