网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 团中央
团中央

军地青年典型走基层分享交流活动落幕

发布时间:2024-05-16 来源:中国青年报 阅读次数:1044

青春挺膺勇担当,奋进强军新征程。5月15日,由中央军委政治工作部、共青团中央联合组织的军地青年典型走基层分享交流活动,分别在驻晋联勤保障部队某部、驻桂海军某部圆满落下帷幕。

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导激励军地广大青年奋进新征程、担当新使命,5月7日至15日,中央军委政治工作部和共青团中央组织16名军地青年典型,分别到驻陕西、山西和云南、广西的部分旅团级单位、军地院校开展分享交流活动。走进演训现场、边防一线、班排宿舍、少年军校,在坑道边、战机下、舰艇上、校园中……军地青年典型通过事迹分享、互动交流、观摩学习、实践体验等形式,与青年官兵、青年学生共话理想信念和使命担当,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

活动中,军地青年典型到陆军某部“红一连”“卫国戍边模范连”等单位参观见学,在太原卫星发射中心感悟航天精神,到建水烈士陵园瞻仰革命先烈,从红色基因中汲取继续前行的精神力量;在海军某部、空军某部、火箭军某部等单位观摩主战装备、与官兵“五同”,互帮互教中携手同行共成长;与陆军某部边防官兵、武警部队某部官兵一起巡逻执勤,感受基层官兵的牺牲奉献精神;到空军军医大学、联勤保障部队某部了解为兵为战服务情况,走进西北工业大学、云南大学共话青春使命;在西安市高新第六小学第一分校、南宁市青少年校外实践基地观摩少年军校军事技能训练成果,开展国防教育。大家立志要用实际行动践行青春誓言与担当,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

汲取榜样力量,砥砺奋进前行。连日来,军地青年典型的奋斗故事,在线上线下引起热烈反响。聆听优秀青年分享,感知青春梦想落地生花的绚烂时刻,基层官兵和青年学子深受触动。他们纷纷表示,要以军地青年典型为榜样,用火热的青春书写奋斗篇章,用拼搏的汗水绘就精彩人生,在推进强国强军建设中发挥生力军和突击队作用。