网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 团中央
团中央

阿东赴天津调研共青团工作

发布时间:2024-05-11 来源:中国青年报 阅读次数:1274

5月10日,共青团中央书记处第一书记阿东到天津调研共青团工作,强调全团要深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,动员引领团员青年为中国式现代化挺膺担当。调研期间,中共中央政治局委员、天津市委书记陈敏尔与阿东就学习贯彻习近平总书记重要寄语精神、落实党建带团建制度机制等工作进行交流。

调研组参观了觉悟社纪念馆,走进南开大学八里台校区,参观“小我融入大我 师生矢志报国”实践育人主题展,参加“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日活动。阿东在与青年学生交流时指出,同学们要深入学习领会习近平总书记重要寄语精神,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。要潜心钻研,做坚持不懈的学习者,深学细悟、笃信笃行党的创新理论,努力掌握科学文化知识和专业技能,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。要挺膺担当,做坚韧不拔的奋斗者,充分认识肩负的时代责任,自觉到科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边第一线建功立业,让青春在中国式现代化建设的火热实践中绽放绚丽之花。要热爱祖国,做坚定不移的爱国者,秉承以天下为己任的家国情怀,坚持爱国与爱党、爱社会主义高度统一,用一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来践行爱国主义精神。

调研组前往和平区新兴街朝阳里社区,实地了解基层党建带团建、基层治理和青年志愿服务等工作。阿东表示,共青团要依托党建抓好团建,常态化开展服务项目,加强对各领域青年的组织覆盖和工作覆盖,不断提升引领力、组织力、服务力。要加强青年志愿服务工作,注重工作协同、资源对接,组织更多青年志愿者参与社区服务,更好发挥基层团组织在参与社会服务和基层治理中的作用。

调研组还走进天津古文化街,了解中华优秀传统文化传承发展和青年在文化领域就业创业情况。