网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 工作动态
工作动态

团省委举办党纪学习教育读书班

发布时间:2024-05-09 来源:直属机关党委 阅读次数:1613

5月7日至8日,团省委举办党纪学习教育读书班。读书班以集中领学、集中自学、专题辅导、交流研讨相结合的形式开展。团省委书记陈明生主持并作总结讲话。团省委领导班子成员,机关各部门、直属单位主要负责同志,党纪学习教育工作专班有关同志参加学习。

99506765c972b6cf4a1b049adb28dab.jpg

会议指出,本次读书班牢牢把握党纪学习教育的目标要求,更加深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,进一步强化对《条例》内容的学习理解,进一步增强学纪知纪明纪守纪的思想自觉和行动自觉。要持续自觉主动学、以上率下学、结合实际学,在形势方向上悟透、在思想认识上悟透、在问题不足上悟透,用党规党纪校正思想和行动。

会议强调,要进一步提高政治站位,深刻认识新时代加强党的纪律建设的重要意义,把学习重点聚焦到《条例》上,准确掌握“六项纪律”的主旨要义,推动党纪学习教育走深走实见行见效。要把学习成果转化为坚定理想、对党忠诚的政治自觉,更好推进全面从严治党,扎实推进全面从严治团,将加强党的全面领导落实到共青团工作各方面全过程,把开展党纪学习教育同共青团中心工作结合起来,使党纪学习教育成为赋能主责主业的有效举措,做到“两手抓、两促进”,为推动新时代安徽共青团事业和青年工作高质量发展提供坚强保障。

读书班期间,团省委领导班子成员原原本本、逐字逐句领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》。省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组副组长张继政围绕“坚定拥护‘两个确立’坚决做到‘两个维护’学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”主题作专题辅导报告。有关同志紧扣“六项纪律”,对照思想、职责、工作深入思考,交流思想认识和学习体会。省直工委第11旁听组列席旁听交流研讨会。

d3da6a4b25174ac852cb7247c43e0b8.jpg