网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 部门工作>> 联络部
联络部

省青联委员、省青科协会员走进安徽理工大学开展交流活动

发布时间:2024-04-24 来源:联络部 阅读次数:2509

4月23日,省青联委员、省青科协会员一行走进安徽理工大学开展调研和座谈交流活动。中国工程院院士、安徽理工大学党委副书记、校长袁亮,团省委副书记、省青联主席李波,团省委副书记叶征出席活动并讲话,安徽理工大学党委常委、副校长宫能平、董雨分别参加有关活动,省青联委员、省青科协会员、安徽理工大学青年教师代表等60余人参加。

    图片1_副本.png

座谈会上,袁亮院士深情回顾了当年在省青联的履职经历,对省青联委员、省青科协会员提出殷切期望。袁亮院士指出,要牢固树立“风向标”,解决“向何处去、想干什么、怎么干”的问题,立志做一名优秀的科技工作者;要加强沟通交流,在交流中不断扩大视野,发掘自身潜力;要锁定目标,找准“切入点”,“有所为有所不为”,把个人的理想追求融入党和国家事业之中。袁亮院士提出,高校肩负立德树人的根本任务,要坚持把“发展新质生产力”作为高等教育高质量发展的重大使命和中心任务,不断推进教育、科技、人才“三位一体”融合发展,政产学研用协同赋能,安徽理工大学坚持“三有、三进、三到”办学育人理念,正在不断探索地方高校在新质生产力背景下的科技人才培养模式。袁亮院士强调,当前我国科技创新还面临一系列“卡脖子”难题,需要一大批年轻人发挥聪明才智,协同攻关,希望省青联、省青科协把广大青年人才组织起来,为安徽高校、企业、研究院等高质量发展做出更大贡献。
    李波表示,通过近距离感受安徽理工大学昂扬的发展态势、深厚的历史底蕴和丰硕的科研业绩,开拓了眼界,启发了思考,提振了信心,下一步,团省委、省青联、省青科协将持续发挥好桥梁纽带作用,努力为全省广大青年科技人才和青年大学生的成长成才赋能。
    叶征表示,将加强与安徽理工大学在科技创新方面的沟通对接,引导推动更多青年科技工作者立足本职岗位,创新创业创优,以创新的行动、一流的业绩为建设自立自强的科技强省贡献青春智慧和力量。
    座谈会上,省青联委员代表、省青科协会员代表分别结合自身求学、成长、科研与工作经历,畅谈了调研与交流体会。

copy_副本.jpg

    活动期间,省青联委员、省青科协会员一行还参观安徽理工大学校史馆和全国重点实验室,走进大通万人坑教育馆,接受爱国主义教育。