网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 部门工作>> 直属机关党委
直属机关党委

团省委召开2024年第5次理论学习中心组学习会议

发布时间:2024-04-23 来源:直属机关党委 阅读次数:2569

4月22日下午,团省委召开2024年第5次理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》精神,认真学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述及《中国共产党巡视工作条例》要求;集中学习省委近期重要会议精神。团省委书记陈明生主持会议并讲话,有关同志围绕“深入学习领会习近平文化思想”开展交流研讨。机关党员干部代表列席会议。

会议指出,习近平文化思想内涵丰富、论述深刻,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇。要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习领会、持续研究宣传这一重要思想,自觉贯彻落实到服务共青团宣传思想文化工作各方面和全过程,推动共青团宣传思想文化工作守正创新,引领广大青少年自觉担负起新的文化使命,为加快建设繁荣兴盛的文化强省贡献青春力量。

会议强调,坚持总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是维护国家安全的行动纲领和科学指南。要深入领会总体国家安全观的丰富内涵与精髓要义,坚持用总体国家安全观武装头脑、指导实践,进一步强化底线思维、忧患意识、斗争精神,有效应对政治、意识形态等领域风险挑战,以“时时放心不下”的责任感抓好共青团各项工作,加强面向青少年的国家安全宣传教育,努力实现高质量发展和高水平安全良性互动。

会议要求,要进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记和党中央关于巡视工作重要部署要求,深刻认识巡视工作的重要意义,进一步增强接受巡视的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要持续做好巡视整改“后半篇文章”,坚持定期研究推进整改落实情况,推动实现“以巡促改、以巡促建、以巡促治”。