网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 机关党建
机关党建

团省委研究部署党纪学习教育

发布时间:2024-04-19 来源:直属机关党委 阅读次数:4551

4月16日下午,团省委召开团省委书记会议暨团省委党的建设工作领导小组(扩大)会议,深入学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,中央及省委党的建设领导小组会议精神,专题研究审阅《关于在团省委直属机关开展党纪学习教育的实施方案》,动员部署团省委党纪学习教育工作。团省委领导班子成员、机关各部门、各直属单位主要负责同志参加会议。

会议指出,开展党纪学习教育,是党中央部署的一项极其严肃的政治任务,也是巩固拓展主题教育成果、推进全面从严治党的重要举措。团省委广大党员干部必须要把思想和行动统一到党中央及省委的决策部署上来,准确把握开展党纪学习教育的核心要义,进一步提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,党纪学习教育主要学习内容是新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全体党员干部要坚持个人自学和集中学习相结合,灵活运用各种方法手段,原原本本、逐章逐条认真研读,抓好聚焦关键学、以案促改学、有机融合学,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,做到真抓实学、学懂弄通、学有质量、学有实效。

会议要求,要强化组织领导,形成责任闭环,成立党纪学习教育领导小组,组建工作专班,突出以上率下作用,严格责任落实,确保党纪学习教育达到预期目标、取得显著成效。会议同时强调要全力抓好党纪学习教育宣传引导。

865a1304f57333403dca9427fabd1f4.jpg