网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 部门工作>> 组织部
组织部

安徽省“国家安全 青春挺膺”主题团日示范活动在合肥举办

发布时间:2024-04-12 来源:组织部 阅读次数:3019

今年是习近平总书记创造性提出总体国家安全观十周年,在第九个“4.15”全民国家安全教育日到来之际,4月12日下午,由共青团安徽省委、安徽省国家安全厅主办,合肥工业大学承办的“国家安全 青春挺膺”主题团日示范活动在合肥成功举办。

寰?俊鍥剧墖_20240412172544.jpg

在活动现场,举办了国家安全教育主题展览,共青团安徽省委、安徽省国家安全厅、合肥工业大学有关领导向团员青年赠送总体国家安全观等系列丛书,600余名合肥工业大学青年师生代表集体观看“国家安全 为了你 依靠你”等宣传视频,共同聆听国家安全主题团课。通过参与活动,青年师生纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神,进一步增强国家安全意识,在今后的工作学习生活中,将坚持不懈用总体国家安全观武装头脑、指导实践,积极参与国家安全事务,担负起维护国家安全的重要使命,坚决做国家安全的守护者和推动者。

在今年的“国家安全 青春挺膺”主题团日活动周期间,全省各级团组织将以主题团日为基本载体,以组织化为主要依托,通过深化国家安全主题实践体验活动、开展国家安全系列主题团课学习、组织总体国家安全观宣讲进支部、举办国家安全相关法律法规讲座等形式,引导广大团员青年学习了解习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,提升国家安全意识和素养,将国家安全意识转化为自觉行动,强化守护国家安全、共筑青春防线的时代责任。