网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 部门工作>> 联络部
联络部

“科技之光青年讲堂”在合肥举办

发布时间:2024-04-10 来源:联络部 阅读次数:2983

为深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,充分发挥好党联系青年科技工作者的桥梁和纽带作用,4月10日上午,团省委在合肥市举办“科技之光青年讲堂”,团省委副书记叶征,省青联委员、省青年科技工作者协会会员代表等80余人参加活动。

寰?俊鍥剧墖_20240410113316 (2).jpeg

活动过程中,省青科协会员、中国科学技术大学教授陈涛聚焦《清洁能源与太阳能电池应用》主题,科普了“双碳”目标和太阳能电池在清洁能源领域的应用,介绍了太阳能电池发展的简史、光电转换基本原理、几种常见的太阳电池的特点及应用场景。

寰?俊鍥剧墖_20240410113328.jpeg

省青联副主席、省青科协副会长、安徽医科大学教授王华聚焦《煮“酒”论征途》主题,从中国酒文化入手,分析了酒精对健康的影响,讲解了酒精性肝病的特点,并结合自身的专业研究,科普了酒精肝的病理过程,提醒大家科学看待饮酒与健康的关系。

下一步,团省委将深入实施共青团青年科技人才支持行动,持续开展“科技之光青年讲堂”,大力弘扬科学家精神,不断提升青少年科技素养,努力为建设自立自强的科技强省贡献青春力量。