网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 部门工作>> 学校部
学校部

“启航青春 筑梦基层”安徽省大学生志愿服务乡村振兴计划事迹分享活动圆满结束

发布时间:2024-04-02 来源:学校部 阅读次数:1954

3月26日至4月1日,“启航青春 筑梦基层”安徽省大学生志愿服务乡村振兴计划事迹分享活动在合肥、淮北、亳州等7个地市14所高校顺利举行。团省委书记陈明生、副书记窦贤琨,省教育厅、省财政厅、省人社厅有关处室负责同志,省项目办负责同志,有关高校师生代表共计21700余人参加活动。

鍥剧墖3.jpg

本次“启航青春 筑梦基层”安徽省大学生志愿服务乡村振兴计划事迹分享活动由团省委、省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅主办,围绕2024—2025年度大学生志愿服务西部计划、安徽省大学生志愿服务乡村振兴计划招募等内容,组织志愿者代表到高校开展西部计划、乡村振兴计划事迹分享,吸引更多有志青年响应习近平总书记的号召,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩人生。

鍥剧墖2.jpg

活动期间,各高校师生代表共同观看了安徽省大学生志愿服务乡村振兴计划宣传片《逐梦皖美乡村 绽放青春芳华》,共同走进安徽省大学生志愿服务乡村振兴计划,感受志愿者们的青春风采。由我省招募并服务于我省对口援建的西藏自治区山南市西部计划志愿者李璇、新疆维吾尔自治区和田地区皮山县西部计划志愿者徐灿,我省乡村振兴计划志愿者余倩倩、陈鹏飞、黄婉冬、王陈成、盛宇龙、王文静、买哈巴·阿巴尔依次作事迹分享。西部计划安徽省项目办负责同志就2024—2025年度大学生志愿服务西部计划、安徽省大学生志愿服务乡村振兴计划作相关情况介绍并与参会师生互动交流。

鍥剧墖1.jpg

20余年来,我省共招募选派5678名大学生赴新疆维吾尔自治区、西藏自治区、陕西省和我省等16个省(自治区、市)开展为期1-3年的志愿服务工作。2023年,团省委联合省教育厅、省财政厅、省人社厅实施西部计划安徽省地方项目——安徽省大学生志愿服务乡村振兴计划,招募选派首批104名大学生志愿者赴我省合肥、宣城、铜陵等6个地市36个县区开展志愿服务工作。2024年,我省西部计划预计将招募近1000名大学生志愿者,其中700余名志愿者在我省16个地市基层地区服务,300余名志愿者赴新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团、西藏自治区等西部地区服务。