网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
青少年发展和权益维护部

陈明生赴安徽省农业科学院调研工作

发布时间:2024-02-24 来源:青少年发展和权益维护部 阅读次数:4531

2月21日,团省委书记陈明生一行赴安徽省农业科学院调研青年助力乡村振兴工作。省农科院党组书记、院长张正竹主持调研座谈会。团省委副书记张健、省农科院副院长李泽福参加调研和座谈。

座谈会上,陈明生指出,团省委认真贯彻落实习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,紧紧围绕省委省政府在乡村振兴领域的决策部署,谋划开展大学生志愿服务乡村振兴计划、乡村振兴青年先锋选树、大学生返乡创业基地培育等工作,积极引导服务青年投身乡村振兴实践。共青团是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,要把共青团的组织覆盖优势、桥梁纽带作用和省农科院的科研人才优势结合起来,精准摸排“三农领域创业青年的科技需求,组织青年专家深入生产一线开展技术帮扶,推动青年专家和返乡创业青年共同成长,为科技强农和乡村振兴多做贡献。陈明生对省农科院一直以来对共青团工作的支持关心表达了感谢,希望省农科院团组织加强青年先进典型的选树培育,讲好青年服务乡村振兴故事,团结引领广大青年科技人才厚植爱农情怀、练就兴农本领,为农业强省建设做出更大贡献。

951ac9fe45379c36c9c85b564a10b26.jpg

张正竹对陈明生一行来院调研表示欢迎,向团省委对省农科院工作的关心支持表示感谢,简要介绍了省农科院的基本情况、发展历史和取得的发展成就。他指出,省农科院党组高度重视青年工作,切实加强对青年科研人才的教育引导,积极为他们成长成才提供条件、搭建舞台,支持鼓励他们在科技创新、成果转化服务一线实现人生价值。他表示,省农科院将以此次调研为契机,进一步加强与团省委的合作,遴选优秀青年科技人才参加青年专家(博士)助农服务团,提升青年科技人员解决实际问题能力、服务产业发展能力,共同为乡村全面振兴注入更多青春力量。

李泽福介绍了近年来省农科院服务乡村振兴工作情况,张健介绍了安徽省青年专家(博士)助农服务团工作方案,与会人员围绕青年专家助力乡村振兴工作进行了座谈交流。

977e5b024d86c8f47eb2e63ece06053.jpg

调研期间,陈明生一行实地参观了省农科院科技成果展厅、作物基因编辑中心,并和青年科技工作者面对面交流。团省委青少年发展和权益维护部负责同志,省农科院办公室、科研管理处、科技成果转化处、机关党委主要负责同志参加调研活动。