网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
青少年发展和权益维护部

陈明生赴安徽农业大学调研青年助力乡村振兴工作

发布时间:2024-01-15 来源:青少年发展和权益维护部 阅读次数:5457

1月12日,团省委书记陈明生一行赴安徽农业大学调研青年助力乡村振兴工作。安农大党委书记张庆亮主持召开座谈会。校党委常委、副校长李红,团省委副书记张健参加调研和座谈。

陈明生一行首先来到茶树生物学与资源利用国家重点实验室调研科技成果转化、服务乡村振兴、青年人才培育等工作。随后,陈明生一行与安农大相关领导围绕青年助力乡村振兴工作展开座谈。

陈明生在座谈中指出,团省委认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,紧紧围绕省委省政府关于乡村振兴工作部署,不断深化推进青年助力乡村振兴工作,围绕如何为乡村振兴引留青年人才,先后谋划开展大学生志愿服务乡村振兴计划、“我的青春在家乡”网络直播等工作。他指出,团省委与安徽农业大学有着良好的合作基础,希望双方能够积极发挥各方优势、深化合作,不断探索和完善“团校企”合作长效机制,组织动员广大青年服务全省“千村引领、万村升级”工程,深入实施乡村振兴青春建功行动,进一步推动青年农业人才培养、科技助农服务团、定点帮扶等工作。陈明生对安农大团学工作给予充分肯定,要求校团委要进一步抓好团员和青年主题教育,聚焦共青团主责主业,服务青年、凝聚青年,引导学生厚植爱农情怀,练就兴农本领,为乡村振兴注入更多青春力量。

03cfd4c855b2654acfaefb28033d043.jpg

730c9c044320cc94e92c617d1bd2a4b.jpg

张庆亮代表学校对陈明生一行的到来表示热烈欢迎,对团省委一直以来对学校团学工作指导和支持表示衷心感谢。他表示,党的二十大对全面推进乡村振兴作出系统部署,办好农业大学、服务乡村振兴,总书记有号召、“三农”有需求、省委省政府有要求,学校将充分发挥学科特色优势,加大与团省委的合作联系,在教育兴农、科技助农、人才强农等方面聚力用劲,培养更多强农先锋、社会英才,全力配合做好青年专家(博士)助农服务团工作,不断拓展青年农场主班建设内涵和外延,积极服务乡村振兴战略。

会上,李红介绍了学校服务乡村振兴相关工作情况,张健介绍了安徽省青年专家(博士)助农服务团工作方案,安农大乡村振兴学院负责同志汇报了青年农场主班建设情况。团省委青少年发展和权益维护部、学校部、驻村工作队负责同志,安农大党政办、研究生院、社会合作处、乡村振兴学院和团委负责同志参加座谈。