网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 部门工作>> 联络部
联络部

十二届省青联界别工作委员会第一次工作会议在合肥召开

发布时间:2024-01-09 来源:联络部 阅读次数:5920

1月5日,十二届省青联界别工作委员会第一次工作会议在合肥召开。会议开展了团员和青年主题教育集中学习,通报了界别工作委员会主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长名单,为界别负责同志代表颁发了证书,研究部署了2024年重点工作。团省委副书记、省青联主席李波出席会议并讲话,各界别工作委员会主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长等60余人参加会议。

1.jpg

会议指出,开展团员和青年主题教育是习近平总书记和党中央交给共青团的重大政治任务,是落实党管青年工作原则、加强新时代党的青年工作的战略性举措。省青联各界别工作委员会要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为日常学习交流活动第一主题,把理论学习与实践调研、宣传阐释、服务中心大局贯通起来、一体推进,推动党的创新理论入脑入心入魂。

会议强调,各界别要紧紧围绕党的二十大确定的中心任务和省委十一届六次全会工作部署,团结带领各级青联委员在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等领域勇当先锋队、突击队。要着力引导青联委员强化政治担当,加强政治历练,确保在政治上立场坚定、敢于发声,在关键时刻站得出、靠得住。要立足于各界别特点,把握好专业领域相近、内部联系紧密的优势,突出实效导向,探索出富有特色的工作方式、载体,推动形成百花齐放、竞相争艳的生动局面。要对标党的自我革命要求,不断加强自身建设,突出青联主体作用,不断提升青联委员的履职能力和水平,努力将界别打造成委员学习交流的园地、凝聚共识的阵地、联系青年的桥梁和建言资政的平台。

会议要求,各界别工作委员会要积极聚焦本领域、本界别青少年成长发展的热点问题和青年政策的制定与完善,提出提案和建议。要将委员联系界别青年群众工作作为年度工作计划重要内容,确保每名省青联委员经常性直接联系青年,保持线下联系交流。

会上,4名省青联委员代表围绕开展团员和青年主题教育作了交流发言。