网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 部门工作>> 宣传部
宣传部

“强国复兴有我”百姓宣讲
省级示范宣讲在肥举办

发布时间:2023-12-21 来源:宣传部 阅读次数:6369

12月19日,团省委联合省委宣传部、省委讲师团、省总工会、省妇联共同主办的“强国复兴有我”百姓宣讲省级示范宣讲在合肥职业技术学院举办。省委讲师团团长张彪,省总工会党组成员、副主席、宣教部部长朱颖,团省委副书记张健,省妇联党组成员、副主席董志慧,省委宣传部宣教处处长、一级调研员余国清,合肥职业技术学院校党委副书记金飞燕出席活动。省委讲师团、省总工会、团省委、省妇联、团合肥市委相关处室负责同志,以及合肥职业技术学院400余名大学生现场聆听宣讲。

b1029d66263cc90bd60095bf1091421.jpg

宣讲现场,团中央青年讲师团讲师、安徽师范大学马克思主义学院教授沈燕培通过带领大家回顾林县人民开凿红旗渠、“重新安排河山”的壮举,深刻阐述了中国式现代化的深刻内涵,号召广大青年要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。省委讲师团四级主任科员马汉如以《时代各有不同 青春一脉相承》为题,讲述了各个历史时期的青年担当,激励新时代青年要努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。全国三八红旗手、科大讯飞党委副书记、集团副总裁任萍萍围绕学习、奋斗、科技三个关键词讲述了新时代青年应有的奋斗目标。全国向上向善好青年、安徽省劳动模范、合肥供水集团“雷锋精神”听漏队队长张杨结合自身从一名技能工人成长为劳模工匠的经历阐述了执着专注、精益求精、一丝不苟的工匠精神。

026c57562a0c1c2d7c0b5fd9cf6e1ff.jpg 四位宣讲人以中国式现代化的深刻内涵、不同时代青年的责任和担当、强国复兴的追梦之路、用劳动托举梦想的青春奋斗故事为切口,鼓励团员和青年为强国复兴贡献青春力量。现场聆听宣讲的学生纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习,掌握更多实用技能,努力成为对国家有用、为国家所需的人才。

下一步,团省委将持续发挥青年宣讲“理论轻骑兵”作用,用“青言青语”推动党的最新理论成果在团员和青年中入耳入脑入心。帮助广大团员和青年不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的理解和把握,大力营造凝心聚力、团结奋斗的浓厚社会氛围,组织动员广大团员和青年在加快建设现代化美好安徽中勇当先锋。