网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 工作动态
工作动态

“青春践行二十大 砥砺奋进正当时”安徽省暨合肥市“十四岁集体生日”活动举行

发布时间:2023-12-01 来源:学校部 阅读次数:3022

十四岁,正值少年时光翻开新篇章;十四岁,正值梦想之船扬帆再起航。11月30日下午,“青春践行二十大,砥砺奋进正当时”安徽省暨合肥市“十四岁集体生日”活动在合肥市五十中学天鹅湖教育集团天鹅湖校区隆重举行。团省委书记陈明生、省教育招生考试院院长沈滔、合肥市政协副主席何庆瑞、合肥市关工委常务副主任李兵出席活动,并为新团员颁发团章、团员证和团徽。团省委学校部、市教育局、团市委、蜀山区政府、合肥市五十中学天鹅湖教育集团等相关负责同志出席了本次活动,参加活动的还有各县(市)区团(工)委、教体局团委和部分中学团委负责人代表以及合肥市五十中学天鹅湖教育集团天鹅湖校区九年级全体师生共1600余人。

8b469540ab19af34b6681452a13422c.jpg

本次活动在嘹亮的国歌中拉开序幕,共分为“少年风华正茂”“再见,红领巾”“你好,共青团”和“奋进,新征程”四个篇章。全体师生齐声共唱《少年先锋队队歌》,熟悉的旋律,展现少先队的热情和朝气。现场为新团员颁发团章、团员证和团徽,胸前的团徽镌刻着团旗、齿轮、麦穗和太阳光芒,承载着对学生的信任与希望。新团员代表面向团旗庄严宣誓,他们举起右手,紧握拳头,目光坚定,注视团旗,道出铿锵有力的誓言,怀揣炙热崇高的理想。少先队辅导员们也带来了寄语祝福,她们殷切深情的嘱托,透露出师生间的真情实感。团员代表分享了自己与共青团经历和成长故事,话语间充满了对共青团的热爱和对未来的期待。

微信图片_20231201212922.jpg

活动的最后,陈明生向同学们表达了真挚的祝福并勉励同学们要以立志为先,树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信心和决心;要以学习为重,让勤奋学习成为青春筑梦的基础,让增长本领成为扬帆远航的不竭动能;要以修德为本,用实际行动去彰显当代中学生最美丽的青春,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上书写无愧于时代的人生华丽篇章。

参加活动的同学们纷纷表示,今天是具有特殊意义的一天,将以十四岁的誓言为新的起点,牢记初心使命,勇担时代重任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。