网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 省委省政府
省委省政府

全省人才工作机构职能体系建设推进会召开

发布时间:2023-11-30 来源:中安在线 阅读次数:2238

11月29日,全省人才工作机构职能体系建设推进会在合肥召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想和中央人才工作会议精神,全面落实省委人才工作大会和“人才安徽行”系列活动动员部署会的工作要求,深化体制机制改革、系统加强人才工作机构职能体系建设,为人才强省建设提供体制机制保障。省委书记韩俊作出批示,省委常委、组织部部长丁向群出席会议并讲话。

韩俊在批示中指出,深化体制机制改革、系统加强人才工作机构职能体系建设,对于进一步推动人才兴皖工程落地见效、加快建设人才强省具有十分重要的意义。全省机构编制系统要紧紧围绕中心大局,坚持优化协同高效原则,理顺人才工作职能关系,当好出色的“主攻手”和“施工队”,扎实做好机构编制优化调整实施工作,积极构建适应人才工作高质量发展需要的机构职能体系。各级各部门要全面落实省委人才工作大会和“人才安徽行”系列活动动员部署会精神,全方位发现、引进、培育、凝聚、使用人才,大力营造一流人才生态,形成天下英才汇聚江淮的生动局面,为加快打造具有重要影响力的人才发展和创新高地提供有力支撑。

会议指出,要提高政治站位,聚力深化改革,压紧压实责任,确保各项任务落地见效,推动形成人才工作机构职能体系建设新格局,为加快建设英才荟萃的人才强省作出新的更大贡献。