网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 各地工作
各地工作

亚运冠军进校园 榜样力量促成长

发布时间:2023-11-30 来源:团黄山市委 阅读次数:2160

为进一步弘扬体育精神,提高青少年胸怀祖国、追求卓越、顽强拼搏的精神追求,11月28日,团黄山市委、黄山市少工委、团屯溪区委、屯溪五中、屯溪柏树小学特邀亚运冠军、黄山市“青年五四奖章”获得者周燕进校园,开展“传承亚运精神 争做新时代好少年”少先队主题实践活动。

微信图片_2023113008461801.jpg

屯溪柏树小学少先队员们用热烈的掌声、饱满的热情欢迎周燕大姐姐的到来,少先队员代表为周燕佩戴红领巾,送上精心准备的鲜花,向冠军致以少先队员最崇高的敬意。

微信图片_2023113008464403.jpg

亚运冠军周燕带着金灿灿的奖牌来到队员们身边,讲述了奖牌背后的故事,分享她在橄榄球运动中的付出与成长。“虽然很艰难,但是只要坚持到底、永不放弃,梦想终会成真。”在互动交流中,她鼓励少先队员们要相信自己,勇于追梦,这就是信念的力量。

随后,屯溪柏树小学举办了红领巾“健体章”争章启动仪式,大队辅导员现场宣读争章内容。

微信图片_2023113008470405.jpg

当天下午,周燕还走进了屯溪五中,与七(1)中队的少先队员们近距离互动,详细介绍橄榄球这项运动。“周燕姐姐,你是怎么接触到橄榄球这项运动的呀?”“周燕姐姐,平时训练一定很辛苦,你是怎么坚持下来的呢?”队员们热情高涨,纷纷提出自己感兴趣的问题,周燕热情地予以解答。

微信图片_2023113008471206.jpg

此次活动点燃了少先队员们心中的梦想火种,他们表示要以冠军为榜样,传承无畏困难、敢于拼搏的体育精神。下一步,团市委、市少工委将继续挖掘弘扬先进典型,着力培养青少年爱国主义精神和顽强拼搏的毅力,以榜样力量引领青少年努力前行、勇敢攀登。(团黄山市委 吴晗轩)