网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 各地工作
各地工作

青春心向党 百团绽光芒——淮北师范大学第三十三届社团文化节开幕

发布时间:2023-12-01 来源:淮北师范大学团委 阅读次数:2284

近日,淮北师范大学“青春心向党 百团绽光芒”第三十三届社团文化节开幕式在相山校区思源广场、滨湖校区一期食堂广场分别举行。校、院两级团委负责人和学生社团代表参加开幕式。

开幕式上,大学生艺术中心、红色文艺轻骑兵”文化艺术服务团、健美操协会、银河追光计划音乐社、演讲与口才协会等多家社团进行了文艺表演。歌曲《强国一代有我在》唱出了新时代青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的豪情壮志;健美操《星火青春》、乐队合奏《我的未来式》、舞蹈《candy》等彰显了当代青年活力四射的青春底色;朗诵《热风》展现了新时代青年自觉肩负起党和人民重托的勇气和担当;舞蹈《拳掌形意间》将舞蹈与武术高度融合,体现中华民族自强不息的民族精神。各类社团的精彩表演赢得了现场阵阵掌声,彰显了青年学子的蓬勃朝气与学生社团的无限活力。

本届社团文化节为期1个月,活动涵盖思想引领、科技创新、体育运动、人文素养、社会实践等多内容。前期经过立项评比,共计立项53项精品活动,其中一类项目5项、二类项目10项、三类项目20项、其他项目18项。

学校团委将始终围绕立德树人根本任务,坚持德智体美劳“五育并举”,以“社团文化节”为载体,进一步发挥学生社团在校园文化建设中的积极作用,为培养学生兴趣爱好、陶冶思想情操、展现才华智慧提供广阔舞台,引领团员青年为促进学生社团健康、蓬勃发展,营造文明高雅的校园文化氛围贡献青春力量。