网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 各地工作
各地工作

传承农耕文化 筑梦青春科创 共赴多元未来 ——安徽农业大学举办第八届农耕·科创文化节暨第六届国际文化节

发布时间:2023-12-01 来源:安徽农业大学团委 阅读次数:2346

近日,安徽农业大学第八届农耕·科创文化节暨第六届国际文化节在第二运动场成功举办。

活动在《欢乐中国节》的乐曲声中拉开序幕,充满温馨情感和乡村气息的小合唱《稻香》、别具特色的泰国传统舞蹈《六月合同》、彰显安农青年学子勃勃生机和激情的街舞《星火·少年说》、独具异域特色和风采的《多国服装秀》、抒发听党话、感党恩、跟党走情怀的舞蹈《江山》等节目为观众带来了精彩表演,现场掌声阵阵,气氛热烈。

开幕式后,与会领导和嘉宾一同前往各展区观看展览。27个将传统农耕项目与特色项目结合的农耕文化展位,22个展现大学生科技成果的科创文化展台以及6个长期派驻在基层一线、重点研究解决农业生产实践实际问题的科技小院代表,既展示了中华传统农耕文化的魅力,又展现了安农学子在科技创新创业中的优秀成果。10个具有东南亚、南亚、非洲、欧洲、大洋洲风情的国际文化区,展示了世界不同民族的文化特色。活动中还推出“春耕、夏耘、秋收、冬藏”集章活动,完成趣味性、知识性的互动和挑战,集齐印章即可获得吉祥物“安小犇”。活动现场,众多师生驻足流连,热情参与互动。

此次活动旨在进一步传承和弘扬优秀传统文化,培养具有家国情怀的科技知名专家,推进国际交流与合作,促进多元文化融合,激励更多学生厚植知农爱农情怀,练就强农兴农本领,努力在乡村振兴的大舞台上建功立业,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。