网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 工作动态
工作动态

我省在“振兴杯”全国青年职业技能大赛学生组创新创效竞赛中斩获39个奖项!

发布时间:2023-11-15 来源:学校部 阅读次数:3676

11月9日至11日,由共青团中央、人力资源社会保障部主办的第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛学生组创新创效竞赛全国决赛在郑州举办。

棣栧浘锛堝垱闈掓槬锛�.jpg 

本届大赛以“踔厉奋发启新程 挺膺担当建新功”为主题,以16至25周岁的全日制中、高职院校在校学生为参赛对象,设置创新创效竞赛、职业技能竞赛两项赛事。创新创效竞赛设中职组和高职组2个竞赛组别,分别设置技术革新、创意设计、管理创新3个竞赛方向。大赛启动以来,共吸引1035所中、高职院校的1.5万多名学生、4300多个项目参加省级初赛,经过全国复赛比拼,最终共有241个项目入围全国决赛,决赛项目涵盖机械与控制、信息技术、生命科学、能源化工、社会服务等多个领域。我省自7月启动创新创效竞赛省级赛事,共有61所高校,138件作品参加省级比赛。经过省级遴选,全国初审和复审,我省11所高校13件作品入围全国决赛。经过激烈角逐,我省高校取得优异成绩,获评金奖1项,银奖3项,铜奖9项,优胜奖26项。

       缁勫浘.jpg

竞赛期间还配套举办了创新创效项目展、“郑创未来 筑梦有我”主题交流、技能领航郑州行、直播带岗云招聘等精彩活动,为职业院校学生开阔视野、交流互鉴、提升能力创造条件、搭建平台。