网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 各地工作
各地工作

安徽农业大学团委顺利开展学生组织新闻宣传专题培训会

发布时间:2023-11-16 来源:安徽农业大学团委 阅读次数:2858

近日,中国青年报记者王海涵应安徽农业大学团委邀请到学校作题为《青年、校园题材报道技巧分享》的专题培训会,培训会在欣苑三楼大学生创客空间举行。安徽农业大学团委负责人出席培训会,校院两级学生组织宣传骨干代表参加培训会。

“对于校园媒体而言,新闻是什么?”培训会伊始,王海涵从如何挖掘校园新闻出发,并结合自身丰富的新闻宣传工作经验,通过生动的新闻案例展示了在基层共青团改革、活力团支部建设中,在特色科研成果、创新创业赛事中,在大学生社会实践、志愿服务活动中,在校园典型人物、新鲜事中所隐藏的新闻点。他强调,新闻宣传不仅是传播信息,更是传递价值观,对于青年和校园题材的新闻宣传,更应该注重其教育意义和社会价值。他鼓励学生们“立足校园,瞭望社会”,积极参与到新闻宣传中来,用自己的视角和笔触,记录和展现校园生活,传播正能量。

“如何增加校园活动新闻的趣味性?”“新媒体创作中如何避免同质化?”在现场互动环节,在场同学踊跃提问,王海涵耐心解答了同学们关于新闻采访、写作等方面的疑问,鼓励大家勇于尝试,多学多练,提升自己的新闻素养。

本次培训会旨在提升安徽农业大学团属学生组织的新闻素养与写作能力,进一步加强团属宣传队伍的素质能力建设,有效地运用青年视角去讲述安农故事,传播安农声音。