网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 各地工作
各地工作

淮北矿业集团第三期“青年大讲堂”开讲

发布时间:2023-11-07 来源:淮北矿业集团团委 阅读次数:5587

为切实发挥工匠大师、工匠破解安全生产难题、助力青工技能提升、引领创新赋能提效的重要作用,近日,淮北矿业集团第三期“青年大讲堂”在袁店一井煤矿开讲,第十三届“名师高徒”大赛单轨吊机车维修工参赛人员及所在单位团组织负责人60余人现场聆听精彩课程。

 <span style=

本期“青年大讲堂”邀请淮北矿业集团“工匠大师”“领军人才”、袁店一井煤矿运输区单轨吊队队长郝明警授课。在授课中,郝明警围绕单轨吊机车检修维护要点、单轨吊机车故障处理经验分享及单轨吊机车的发展前景等方面进行详细解读。现场青工认真听讲、热情互动,整场授课精彩纷呈。

讲堂结束后,青工们共同前往袁店一井煤矿单轨吊实训基地进行现场参观学习。

“这期‘青年大讲堂’专业对口、内容详实,既有理论学习,又有现场观摩,加深了我对单轨吊机车预防性检修及故障处理的理解和认识,对今后做好矿井安全辅助运输工作起着重要的指导作用。”青工任雪宝表示,将认真汲取课堂所学知识养分,并灵活运用在实际工作中,为矿井安全生产保驾护航。

袁店一井煤矿团委负责人陈朋辉说道:“在今后的工作中,我们将依托‘工匠大师工作室’‘专业技术人才培训基地’等平台,广泛开展青工专业技术技能培训和‘名师高徒’练兵、青工技术比武等活动,为青年职工成长成才搭建更加广阔的舞台。”

近年来,集团公司团委坚持举办“青年大讲堂”,围绕机电故障诊断、瓦斯综合治理、新设备新工艺应用等方面,邀请矿区知名技术、技能人才为青年讲技术、传经验。下一步,集团公司团委将持续丰富“青年大讲堂”的内容和载体,引导广大青年立足岗位学技术、比学赶超练技能,努力成为专业骨干、行业大拿,走好走稳技能成才、技能报企之路。