网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 部门工作>> 联络部
联络部

叶征赴铜陵调研科技创新和青少年科普工作

发布时间:2023-10-31 来源:联络部 阅读次数:7999

10月30日上午,团省委副书记叶征赴铜陵经开区和铜官区围绕助力青年科技创新和青少年科普等主题开展调研。

在铜陵精达特种电磁线股份有限公司,叶征听取了企业负责同志关于企业情况的介绍,详细了解了“苏保信技能大师工作室”在青年人才培养、技术创新、科技攻关和成果推广等方面的情况,对他们取得的成绩给予肯定,勉励他们积极投身现代化美好安徽建设和现代化幸福铜陵建设新征程。要求各级团组织发挥团的优势,让更多青年感知、拥抱新技术,面向各类青年群体做好专业化的创业培训,充分调动广大青年投身科技创新的积极性主动性,着力做好青年人才库建设和青年人才典型选树力度,努力打造人才聚集高地。

在铜陵市铜官区青少年校外活动中心,叶征实地参观了活动中心各主题场馆,同正在开展校外实践活动的孩子们亲切交流,详细了解校外活动中心在青少年科普、实践教学等方面的工作开展情况。他强调,要充分用好校外活动中心等青少年教育培养阵地和载体,进一步完善工作体系、优化工作布局,以点代面、提质增效,不断加强青少年科普工作辐射面。希望各级团组织要强化青少年思想引领,大力弘扬科学家精神,大力宣传安徽青年科学家和青年科技工作者风采;要开展青少年科普教育,贯彻落实习近平总书记关于“在教育双减中做好科学教育加法”的重要指示,开展科技下乡、科普进社区、科普进校园、少年科学院等活动,提升安徽青少年科学素养。