网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 机关党建
机关党建

团省委召开理论学习中心组学习会议

发布时间:2023-10-25 来源:直属机关党委 阅读次数:14478

10月24日下午,团省委理论学习中心组召开第11次学习会议。深入学习习近平总书记在江西考察并主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会时的重要讲话精神、习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神、习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话精神。集中学习省委近期重要会议精神、重要学习材料。团省委书记陈明生主持会议并讲话,有关同志围绕落实“五大”要求、推动“六破六立”聚焦“教育强省”专题开展交流研讨。

寰?俊鍥剧墖_20231025205643.jpg

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实省委十一届五次全会精神和团十九大工作部署,结合推进“安徽共青团13151工作体系”,组织动员广大团员青年在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面工作中建功立业、担当作为,争当排头兵和生力军。

会议要求,习近平文化思想丰富和发展了马克思主义文化理论,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南,全省共青团组织要深入学习领会,抓好贯彻落实。要扎实组织开展好团员和青年主题教育,加强青年政治引领,切实把青年一代思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来。要聚焦青少年的思想政治工作,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫,从而坚定理想信念、厚植家国情怀,为一生的奋斗奠定基石。要发挥团属新媒体的覆盖优势,深入实施共青团宣传思想产品化战略,用心创作青少年喜闻乐见的文化产品,不断丰富青少年精神文化生活。要提高宣传工作的主动性,将宣传工作的重心放在基层,突出青少年主体,走好新时代网上青年群众路线。

会议强调,要传承弘扬“四下基层”优良传统,推动全省共青团系统深刻把握“四下基层”的丰富内涵、时代价值和实践要求,突出大抓基层的鲜明导向,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,紧扣服务青年的工作生命线,坚持面向基层、植根青年,千方百计解决好青年急难愁盼问题。