网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 机关党建
机关党建

2023年全省共青团系统党务工作培训班在铜陵举办

发布时间:2023-10-19 来源:直属机关党委 阅读次数:11257

10月18日下午,2023年全省共青团系统党务工作培训班在铜陵开班。团省委书记陈明生,铜陵市委副书记、政法委书记昌红梅,团省委直属机关党委、铜陵团市委负责同志出席开班式。团省委机关各部室、各直属单位,各团市委、部分县(市、区)团委及团省委定点帮扶村党务工作者代表60余人参加培训。

陈明生强调,习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话中对做好新时代共青团工作提出明确要求。团十九大报告明确提出要全面加强共青团系统党的建设。全省共青团系统党务工作者务必深化思想认识,始终坚定正确的政治方向,大力提升政治理论水平,严守政治纪律和政治规矩,不断保持增强抓好全省共青团系统党建工作的政治自觉。要注重固本强基,聚焦主责主业,推进党建与业务深度融合;聚焦知责担责,推动党的建设取得更大成效;聚焦从严治党,进一步营造良好政治生态,有效提升全省共青团系统党建工作质量和水平。要坚持以学促干,提高认识积极学,联系实际思考学,强化运用扎实学,切实提升全省共青团系统党务工作者素质本领,在组织动员全省广大青年建功现代化美好安徽建设中展现更大担当,在新时代的新检验、新考验中交上优异的答卷。

此次培训历时三天,邀请安徽省委党校、省直机关工委业务部门、省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组有关负责同志、省团校专家教师等就习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于青年工作的重要思想、基础党务工作、纪法教育等内容进行授课。课程设置包括授课、现场教学、自学等,还将围绕相关主题开展研讨交流。