网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 各地工作
各地工作

淮北矿业集团召开“学思想、聚青力、创未来”科技创新论坛暨“青智淮矿”创新工作室表彰会

发布时间:2023-09-26 来源:淮北矿业集团团委 阅读次数:6073

为深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,全面落实《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》和人才兴皖工程相关要求,全方位培养和用好青年科技人才,近日,淮北矿业集团召开“学思想、聚青力、创未来”科技创新论坛暨“青智淮矿”创新工作室表彰会。

淮北矿业集团党委常委、副总经理许建清出席论坛并致辞。部分机关部门负责人,各“青智淮矿”创新工作室主要负责同志,基层单位共青团分管领导、团组织负责人、团员青年代表参加会议。

20230914 (7)_鍓?湰.jpg

许建清在致辞中指出,本届论坛为矿区广大青年提供交流互动、思想碰撞的平台,希望大家以此次活动为契机,持续增强创新意识、培养创新精神、提升创新能力,把青春的汗水挥洒在科技创新的生动实践中,闯出一条创新驱动发展的康庄大道,为集团高质量发展再上新台阶注入强劲动力。

论坛现场发布了4项围绕矿井新装备、新工艺应用和信息化、智能化建设为核心的创新成果。据介绍,这4项成果在征集的117项青年科技创新成果中脱颖而出,具备较强创新性和前瞻性,在同行业中处于国内领先水平。精彩的成果发布为青年们开拓了创新视野,点亮了创新思路,掀起了阵阵热潮,现场交流踊跃、讨论热烈、掌声不断。

论坛结束后,召开了“青智淮矿”创新工作室表彰会。现场宣读了《淮北矿业集团关于表彰“最佳青智淮矿”创新工作室的决定》,为芦岭矿、临涣选煤厂、华塑股份公司等12家“最佳青智淮矿”创新工作室颁奖。

20230914 (56)_鍓?湰.jpg

“下一步,我们将持续开展技术攻关、‘五小’革新和科学研究,把‘青智淮矿’创新工作室打造成技术成果的‘孵化器’、人才培养的‘练兵场’和示范带动的‘大舞台’。”临涣矿“青智淮矿”综采智能化创新工作室负责人表示。

据悉,本次活动旨在引导青年人才解放思想、更新观念、开阔思维,进一步提升学习能力、创新能力、攻坚克难能力。通过重大科技创新成果宣介的形式,搭建探讨行业前沿热点和发展趋势的交流学习平台,激励引导矿区青年积极投身企业创新实践,为集团即将召开的人才科技大会营造良好氛围。