网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 省委省政府
省委省政府

韩俊会见出席2023粮食与食品安全战略峰会
暨中美农业食品产业对话会的嘉宾

发布时间:2023-09-22 来源:中安在线 阅读次数:4044

9月21日中午,省委书记韩俊在合肥会见出席2023粮食与食品安全战略峰会暨中美农业食品产业对话会的嘉宾。国务院发展研究中心副主任隆国强,省领导张韵声、张曙光参加。

韩俊代表省委、省政府对各位嘉宾来皖表示欢迎。他说,安徽物华天宝、人杰地灵,地跨南北、连东接西、通江达海,是美丽中国的生动缩影,是中华优秀传统文化活的博物馆,也是全国重要农产品产区、粮食主产省和粮食净调出省。当前,我们正在按照习近平总书记关于安徽工作的重要要求,围绕打造“三地一区”的战略定位,加快建设高质高效的农业强省,扎实推进种业振兴,着力打造“千亿斤江淮粮仓”,大力实施“秸秆变肉”暨肉牛振兴计划,全力做好“粮头食尾”“畜头肉尾”“农头工尾”增值大文章。峰会已连续成功举办六届,影响力日益增强,希望更好发挥平台作用,加强农业产业合作,深化农业科技交流,在良种繁育、农业机械、基因工程、设施农业等领域形成更多合作成果,引荐更多海内外企业来皖投资发展。我们将积极营造市场化、法治化、国际化一流营商环境,为各类企业在皖发展创造良好条件。

会见中,与会嘉宾高度评价安徽经济社会发展取得的巨大成就,称赞安徽是一片投资兴业的热土,特别是农业发展具有得天独厚的资源禀赋和优势条件。一致表示将更多地关注安徽、投资安徽、支持安徽,在农业科技创新、农业产业发展、对外开放交流等方面与安徽加强合作,助力安徽农业高质量发展。